Selamat…UPNVJT mendapat pendanaan PKKM 2023 untuk 5 Prodi

Transformasi UPNVJT ke masa depan sebagai World Class University dengan diferensiasi misi sebagai kampus bela negara diperlukan transformasi penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi seperti yang diuraikan di atas dan sangat sejalan dengan implementasi Kebijakan MBKM. Implementasi MBKM dalam pendidikan yang direfleksikan melalui 8 (delapan) Indikator Kinerja Utama (IKU) menghasilkan lulusan yang berkecakapan hidup dan sekaligus mempunyai softskill yang dibutuhkan sesuai dengan era masa depan, diantaranya sigap dan adaptif terhadap perkembangan dan perubahan (longlife learner), kreatif dan inovatif yang merupakan penciri nilai-nilai karakter bela negara.
Sebagai wujud komitmen terhadap Kebijakan MBKM dan wujud implementasi strategi pencapaian Kampus Merdeka, maka Pimpinan UPNVJT mengeluarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Pembanguan Nasional “Veteran” Jawa Timur Nomor 89/UN63/U/2020 tentang Implementasi Pembelajaran Merdeka Belajar-Kampus Merdeka di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Selanjutnya, dalam rangka mewujudkan kegiatan pembelajaran yang dapat menghasilkan lulusan berkualitas dan memenuhi visi, misi dan tujuan UPNVJT, serta mahasiswa dapat memperdalam kompetensi tambahan di luar Prodi, maka ditetapkan Peraturan Rektor Nomor 03 Tahun 2021 tentang Implementasi Pembelajaran Merdeka Belajar-Kampus Merdeka di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Peraturan Rektor Nomor 03 Tahun 2021 mengatur implementasi MBKM terkait ruang lingkup kegiatan, pelaksanaan, bentuk kegiatan pembelajaran, pengelolaan, sosialisasi, monitoring dan evaluasi. Tahun 2022, UPNVJT mengeluarkan kebijakan berupa bantuan penguatan kurikulum dan inovasi pembelajaran, pengembangan mahasiswa melalui MBKM Mandiri dan pengembangan kompetensi dosen untuk mengakselerasi transformasi pendidikan tinggi menuju UPNVJT yang unggul dan berdaya saing global.
Beberapa prodi yang terpilih dalam PKKM 2023, diantara Prodi Manajemen (MN), Teknik Lingkungan (TL), Administrasi Bisnis (AB), Desain Komunikasi Visual (DKV), Administrasi Publik (AP). Pada tahun 2023, UPNVJT berhasil mendapat pendanaan PKKM untuk kelima prodi tersebut. Proses Verifikasi kelayakan telah berlangsung pada Tanggal 11-13 April 2023.

EnglishIndonesian