Verifikasi PKKM LANJUTAN liga 2 di Jakarta

13 April 2023, Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Tahun Pertama pada Tahun 2023 ini merupakan tahun kedua bagi Prodi Teknik Kimia dan Institutional Supporting System (ISS) di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur (UPNVJT) untuk melanjutkan program-program yang sudah dirancang dan dilaksanakan pada tahun 2022. Bagi Prodi Teknik Kimia dan ISS aktivitas yang dirancang pada tahun 2023 ini merupakan implementasi dari program sebelumnya yang diharapkan dapat memantapkan peningkatan kualitas pembelajaran, kualitas dosen dan tenaga kependidikan, peningkatan tata kelola dalam rangka mengakselerasi transformasi pendidikan tinggi di Indonesia.
Secara umum pelaksanaan PKKM Tahun Pertama oleh Prodi Teknik Kimia dan ISS telah mencapai target IKU dan IKT yang ditetapkan, khususnya mencapai IKU 2, 3, 4, 5, 6, 7 secara langsung dan IKU 1, dan IKU 8 secara tidak langsung, serta menghasilkan luaran sesuai yang direncanakan. Secara kuantitas, dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan PKKM Tahun Pertama pada Tahun 2022 menghasilkan prestasi fisik 99.6 %.
Pada 5 Mei, Verifikasi kelayakan dilaksanakan di jakarta. Perjuangan untuk mendapatkan pendanaan PKKM lanjutan Liga 2 2023 telah dilakukan oleh tim task force universitas, prodi Teknik Kimia, dan ISS-MBKM. Keberhasilan pengelolaan PKKM Tahun Pertama di Tahun Anggaran 2022 ditunjukkan dengan capaian prestasi fisik sebesar 99.5% dan serapan anggaran 93.22%. Salah satu faktor keberhasilan capaian implementasi PKKM adalah pengelolaan PKKM yang melibatkan beberapa unit terkait yang ada di UPNVJT sesuai dengan tugas, pokok dan fungsi masing-masing. Unit terkait tersebut meliputi: Satuan Pengawas Internal (SPI), Lembaga Pengembangan Pengelolaan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M), Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), Biro Umum dan Keuangan (BUK), Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Kerjasama (BAKPK), dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) yang terdiri dari : Unit Pengadaan Barang dan Jasa (UPBJ), Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), Pengembangan Karir dan Kewirausahaan (PKK), Pusat Bahasa. Secara teknis, pelaksanaan PKKM Tahun Kedua Tahun Anggaran 2022 di UPNVJT dikelola oleh Gugus Tugas Pelaksana PKKM yang disahkan berdasarkan Keputusan Rektor No: 16/ UN63/ TU/ 2021. Gugus Tugas Pelaksana PKKM bertugas untuk membuat proposal, melaksanakan, mengatur dan melaporkan semua kegiatan berkaitan program PKKM sebagai bagian dari upaya UPN Veteran Jatim dalam mendorong, memfasilitasi, dan mempercepat penerapan kebijakan Kampus Merdeka yang diukur berdasarkan 8 (delapan) Indikator Kinerja Utama (IKU).

EnglishIndonesian